Какой вред могут нанести ребенку одноразовые подгузники?

 

Будущие и настоящие родители! Сегодня я хочу Вам предложить для ознакомления судьбы детей, которым, к сожалению, я не смогла качественно помочь. Не смогла привести их к полному выздоровлению. Все это с ними сделали “любящие” мамочки и папы.

Хочу отметить, что очень многие папы безуспешно убеждают мамочек не тратить большую часть их заработной платы на чудовищное изобретение 21 века —

Одноразовые подгузники.

Ведь их мамы в свое время им говорили, что можно обойтись без этого. Они же их смогли вырастить! Но убедить современных мам “против ветра … — все на себя”. Ведь это так трудно! Хотя имеются современные стиральные машины, никто не травмирует пальцы, щелоком и хозяйственным мылом!!

Как удобно! Положил ребенка в одноразовый подгузник, он спит себе. Да, она тоже человек, ей нужно и очень хочется всю ночь проспать! Это ведь такая ерунда: ребенок пропустит кормление ночью, а через неделю — две уменьшиться выделение молока – ведь нет сосания, нет заказа от ребенка, нет гормона, обеспечивающего количество и качество молока. Это ерунда, что подключиться искусственное вскармливание, которое парализует иммунную систему; ерунда, что аллергия не за горами.
А красноту и сыпь на коже мамочка вылечит всякими ’’мазилками’’.

Зачастую летом температура воздуха 25-30 гр. на улице, а ребенок в одноразовом подгузнике, а ведь у него 30% кожи не функционирует, он перегретый. Сосуды кожи расширены, и кожные покровы всасывают все токсины, которые выделят кишечник и мочевой пузырь! Интоксикация собственными продуктами выделения!

Для мамы ерунда, что ребенок предоставлен сам себе в подгузнике, а что толку ему жаловаться? Подгузник снаружи сухой, и пока ребенок не голоден — общение с мамочкой не будет. Мамочка ведь не знает , что “Детство не повторяется ”. Если бы он мог говорить, он бы сказал маме: “Как плохо, что мамочка так и не знает, когда я хочу писать, когда я хочу какать, когда я болен.

Мамочка узнает, когда у меня, ее ребенка высокая температура. Температура – это так я сообщаю маме о том, что мне совсем плохо”. Если бы я умел говорить, я бы сказал: “ Мама сними с меня эту гадость, дай моей коже подышать, пообщайся со мной. Ведь я твой, ты ведь меня рожала”.

Если бы эти мамы знали, что в одном из индийских племен есть обычай: ровно месяц дается матери для того, чтобы она узнала язык своего ребенка, его подсказки маме; она должна по крику, по поведению, изучить за один месяц характер своего ребенка. В случае если мама этого не сделает, у нее забирают ребенка и отдают родственникам! Вот это школа!
“А моя мама много говорит по телефону, а со мной зачем? Я ведь маленький!”

 

Я предлагаю Вам конкретные истории из моей практики,
и попробуем разобраться во всем.

1.    Ребенок. Возраст 18 дней. Я провела роды естественным путем с гомеопатическим обезболиванием. Профилактическое проведение прививок не проводилось.

Мамочка раздела ребенка. Естественно, он в одноразовом подгузнике. Лицо и тело покрыто сплошной коркой. Как говориться: “Нет живого места”.

Роды были естественные. По окончанию пульсации пуповина была перерезана. Особенность такого ведения родов – за время пульсации пуповины в организме матери прорабатываются все отработанные вещества из организма ребенка.

Такая методика профилактирует многие заболевания периода новорожденности – желтуху, пневмонию, дерматиты и многое другое. Ребенок был выписан на пятые сутки на естественном вскармливании.

Дома с десятых суток появилась краснота, сыпь на коже ребенка, затем сливные очаги сыпи, и теперь они не знают, что делать. Когда я спросила: “Зачем вы пользуетесь одноразовыми подгузниками?”- родители переглянулись, странный вопрос задал врач. Что у них нет средств? Они приобрели лучшие, пропитанные питательным кремом.

Что же произошло? В коже новорожденного ребенка имеется большое количество концевых лимфатических сосудов, они выполняли транспортную функцию — мать – плод, т.е. общение — околоплодные воды – кожа ребенка. Эти концевые лимфатические сосуды далеко не сразу теряют способность к всасыванию, а продолжают работать как лимфатический дренаж.

На коже имеется представительство каждого органа и системы. Таким образом, все токсины, всё, что ребенок выделил, через “лимфатический дренаж” попадает в его тело. А оттуда на кожу. Кожа – она подсказывает, что в организме что — то не так. Мама после соответствующей беседы поняла, что для новорожденного ребенка нужны хлопчатобумажные пеленки и соответствующий уход.

Не забывайте о всасывающей функции кожи! Как вы понимаете, хотели родители или нет, они были вынуждены перейти на, как они считали, дедовские способы ухода. Через неделю кожа ребенка очистилась.

2.    Ребенку 2 месяца. У мамы уменьшилось количество молока. Она считает, что нужен докорм. В семьях, где существует поддержка женщине (т.е. своевременное питание, отдых) это бывает редко.

В этой семье все благополучно. Что же произошло в данном случае? После выписки мама одела ребенку одноразовые подгузники, естественно, ребенок спит ночью.

А ведь только ночью вырабатывается гормон, обеспечивающий количество и качество молока. Если же ночью ребенок не сосет, пропущено кормление, гормон потихоньку перестает вырабатываться, а значит, количество молока тоже потихоньку уменьшается. Докорм в 2 месяца – это очень плохо.

Смесь блокирует лимфатические узлы желудочно-кишечного тракта и иммунная система на всю жизнь у ребенка несовершенна. А ведь 70 % иммунной системы локализуется в брюшной полости. Иммунная система при искусственном вскармливании не только не защищает, но и реагирует неадекватно на продукты питания и лекарства. Вот такая нерадостная картина.

Питание ребенка по первому требованию восстановило количество и качество молока, и проблема ушла вместе с одноразовыми подгузниками. В данном случае наша встреча произошла вовремя. Сколько женщин говорят: ”Пропало молоко”. Чаще всего, причина одна: отсутствие ночного кормления, ребенок спит в подгузниках. Мама тоже спит, уверенная, что ребенок сухой.

Одноразовые подгузники делают свое дело. Дорогие мамы! Кормите детей ночью. Грудное вскармливание – это то, что нужно ребенку, а одноразовые подгузники нужны Вам – мамам.
Кстати, меня женщины часто спрашивают, испытывались ли гомеопатические препараты на людях. Конечно, я всегда объясняю принцип их действия, а в ответ на их утверждениях об одноразовых подгузниках, предлагаю им сутки походить в них и совершать физиологические нужды. А потом сделать соответствующие выводы.

3.     Лето. Жарко. Ребенок 2 месяца. У него температура 39 гр. Беспокойный. Лицо и тело гиперемировано (красное). Ребенок в одноразовом подгузнике. Когда его сняли, ребенка покормили, он успокоился и уснул. Долго и сладко спал. После сна температуры нет, ребенок улыбается, лечение не нужно.

Это всё, чем я ему помогла. Просто дала коже выполнить свою работу — выполнить функцию терморегуляции. Одноразовые подгузники занимают площадь кожи ребёнка до 30% , а ведь 80% вырабатываемого тепла уходит через кожу. При использовании их перекрываются 3 биоцентра:

   А. центр выживания — обеспечивает функцию выделения кала и мочи.
   Б. центр размножения.
   В. центр, отвечающий за пищеварение.

одноразовые подгузники

 

И сколько бы ни убеждали рекламодатели, производители, что они безвредны — НЕ ВЕРЬТЕ!

Их применение для новорождённых имеют тяжёлые последствия. Что касается детей. Однозначно — двойные стандарты не применимы. Детство не повторяется! Захотите стать настоящей мамой — готовьтесь к трудностям. Если Вам Бог дал ребенка, он даст Вам и силы и возможность ухаживать и вскормить его грудью до двух лет и более.

4.     Ребенок 9 месяцев. Растёт в основном с мамой. Живут в сельской местности. Мама занята домашними делами. Уход за ребёнком — одноразовые подгузники. Папа работает много. Узнаёте ситуацию?

Жалобы мамы: ребенок садится и стучится головой о стену. Раньше плакал, а теперь молча садится и стучится.

Ребенок страдает, удары головой о стену — подсказка маме: «Мама, я есть на белом свете, подойди ко мне». Как вы думаете, чем лечить ребенка?

При совместном разборе этого случая выясняются психологические аспекты: мама решила – ребенок всегда сухой, накормлен, почему стучится головой – не знает, испугалась и пришла на лечение. Основная причина страдания, а именно, формирование затрудненного общения, лежит в уходе за ребенком с первых дней после родов. Естественно: упаковал ребенка, не надо часто подходить, менять пеленки, целовать ножки, гладить тельце после каждого пеленания. А пеленания за день естественного ухода ого сколько. А если этого нет, у ребёнка формируется мысль: «Я маме не нужен, я никому не нужен».

Побеседовав с папой этого ребенка, я потребовала освободить мать от домашней работы, уделять время семье и, естественно, не приобретать эти одноразовые подгузники. Ведь их приобретение создает финансовые трудности, и, как настоящий мужчина, он брал дополнительную работу. Уменьшив нагрузку, освободилось время, стал помогать жене дома, и она смогла заниматься с ребенком по-матерински.
Через 2 месяца его не узнать: смеётся, играет.

5.     История девочки 8 месяцев. Мама звонит: у девочки начали срастаться половые губы. Сращение уже дошло до мочеиспускательного канала. Когда они пришли на приём в одноразовом подгузнике – сразу стало ясно, в чем причина.

Убеждать родителей не издеваться над своими детьми сложно. Реклама, реклама…
Люди верят. У девочки спайки в области половых губ, а у мальчика что? Подумайте. Ответ несложный. Многие, даже научные работники, будут говорить об отсутствия влияния подгузников из синтетических материалов на половые органы. Кожа дышит, излучает, выделяет, всасывает, чувствует. А что проходит через синтетический подгузник? Солнце, цвет, биотоки? Что получает ребенок через синтетическую ткань? Отвечу: « Ничего».
А кто скажет об отдалённых результатах использования, кому это выгодно?

Я помню, в Советский Союз прибывали товары из синтетических тканей. В основном мужские нейлоновые, капроновые рубашки, болоньевые плащи. Помню потные лица людей в автобусах и обострения заболеваний сердца, почек, тяжело поддающиеся лечению дерматиты. Всё это было связано, как Вы понимаете, с перекрыванием дренажной функции кожи. Но тогда никто из нас, рядовых граждан, не знал, что торговые организации «оттуда» в большом количестве закупали хлопок в Узбекистане для своих нужд. Их дети ходили в х /б изделиях, а наши в капроне.

Если коснуться сегодняшнего дня, к сожалению, хочу отметить, какое огромное количество нижнего белья из синтетических материалов предлагается к использованию. Вы не задумывались о росте числа мастопатий, предонкологических заболеваний груди, кольпитов (воспаления влагалища)?

Я считаю, что нет ничего хуже чувства вины, которая осознаётся спустя несколько лет. Сначала ты устала после родов. Пользуешься одноразовыми подгузниками, коробками со смесями. Дефицит своего молока ты создала сама.

Ты или отстираешь пелёнки около двух лет, и потом не будешь иметь проблем ребёнком в вопросе мочеиспускания и калоудержания (этот рефлекс формируется в среднем около 2-х лет). Потом ребёнок спокойно пользуется горшком. Причём сам. Пожалеешь стиральную машину и порошок — будешь стирать уже простыни неизвестно сколько лет.

Это только то, что касается рефлекса сфинктеров.
Посмотришь, что скажет тебе твой ребёнок (будущий мужчина), который начнет вести половую жизнь и станет вопрос о его способности к деторождению. Ты регулярно (а некоторые до 6-7 лет одевают ребёнку одноразовые подгузники и трусы) перегревала его мужские органы. Природа не зря вынесла их наружу (t тела -36,6; окружающей среды- 19-20) . Если Природа так сделала, наверно это нужно? А ты самая умная? Возьмёшь на себя ответственность за будущее поколение своей семьи?

В своё время на одних из курсов повышения квалификации был сделан акцент, как в Средней Азии раньше добивались ограничения деторождения — шили меховые мешочки на мошонку. Хочу добавить, что первые одноразовые подгузники появились в нашей стране около 20 лет назад, как Вы понимаете, они очень экономно расходовались (одевались несколько раз, главным образом на прогулку в холодное время). Спустя несколько лет, в связи с ростом благосостояния людей, большинство детей переведено на постоянное ношение одноразовых подгузников. Так что им сейчас 15-16 лет. Вопрос об их способностях к деторождению пока не стоит. Подождем лет 10.

Что же касается девочек, то сращения и спайки это не всё. Изменяется состав секрета влагалища (сдвиг РН в щелочную сторону), снижается местный иммунитет с известными всем последствиями.

 

 

Отдалённые последствия применения
одноразовых подгузников.

 

Приведу лишь несколько примеров,обращения ко мне в старшем возрасте:

   1. Песочница. Играют дети. Девочка 3-х лет играет и одновременно писает в песок, не снимая трусики и не обращая внимания ни на кого. Дети смеются.
   2. Чёрное море. Мальчик 6 лет. Вышел из моря и тут же через трусики просочились каловые массы.
   3. Школа. Ребёнок 10 лет. Несколько раз испражнения происходили в классе.
   4. Другой ребенок 8 лет. Школа — проблемы те же.
   5. Детский сад. Группа- 15 человек 3-х летнего возраста. Из них 6 не удерживали мочу во время дневного сна.
   6. Класс 22 ученика — 18 человек — аллергики. А это школа! Чем кормить детей, а кормить надо. Вдумайтесь, дорогие родители, а это не ваша вина?

Хочу добавить, что зачастую мамы приносят амбулаторные карты наблюдений хорошей толщины (однажды я даже измерила-6 см). Читаю карту сначала:

 — аллергический дерматит
 — нестабильный стул (обращались неоднократно, даже лежали в инфекционной больнице)
 — постоянные заболевания верхних дыхательных путей (многочисленные ОРЗ)
 — удаление аденоидов
 — бронхиальная астма

Ребенку 6 лет. Когда я это увидела, сказала матери: « Можешь обижаться на меня, но если бы ты вместо того, чтобы сидеть под кабинетами поликлиники, не сбрасывала ответственность с себя с рождения ребёнка (одноразовые подгузники, ходунки, искусственное вскармливание, воспитание у нянь с грудного возраста) и помнила, что это только твой ребёнок и кроме тебя он никому не нужен – лучше подарила бы ему свою любовь и постоянное внимание».

Я считаю, что если честно смотреть в корень проблем, возникших в этой семье, то изоляция от ребёнка возникла благодаря чудовищному изобретению американца.

Есть проблемы, с которыми Вы не пойдёте к педиатру, а будете бегать по психологам.

Вы, наверно, не знаете, что кожа – зеркальное отражение эмоций — страха и радости, стыда и волнения. Ведь кожа развивается из одного зачатка с нервной системой.

Если глубоко исследовать вопрос о перекрывании кожи одноразовыми подгузниками на 30 % , то выходят на первый план проблемы психологического характера (мы ранее говорили о 3 биоцентрах).
 — страх перед будущим
 — нетерпимость, ярость
 — также велика вероятность большого желания уйти от реальной жизни у таких детей

 

 

Дорогие родители! Вы все очень грамотные, призываю Вас хотя бы задуматься и анализировать, что происходит в вашей семье. И не закладываете ли Вы первые кирпичики в стену проблемы « отцов и детей». Вы, родители, обязаны создать оптимальные условия для максимального раскрытия физического, психического и духовного потенциала ваших детей.

 

 

Поделиться в соц. сетях!!!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Теги: Одноразовые подгузники

Один комментарий к записи “Какой вред могут нанести ребенку одноразовые подгузники? Случаи из практики”

  1. Анна пишет:
    Полностью согласна с автором статьи! Мне 52 года и я тоже всегда была против этих пресловутых подгузников!  Просто моложёжь (и не только) — жертва рекламы, как впрочем и по поводу других продуктов потребления. Надо бы создавать АНТИ-рекламу. Предлагаю на упаковках с памперсами писать как на сигаретных пачках: Одевать вредно для здоровья! Только, видимо, должно пройти ещё много-много лет, прежде чем мы этого дождёмся, а заодно и печальных результатов по итогам использования подгузников...
Грузоперевозки на портале perevozka-i-pereezd.ru выгодно и просто!

Оставить комментарий