Рождение ребенка (решение женщины)

 

Рождение ребенка (решение женщины)

 

Много лет тому назад ко мне подошла беременная. Поразили меня ее глаза: открытые, серые, выражающие глубокую печаль. Это были годы так называемой перестройки, когда мы трудились без лекарств, при отсутствии финансирования. “Я очень хочу, что бы Вы мне помогли. У моего ребенка аномалия развития мозга, но когда беременность будет доношенная, Вы меня прооперируете. И я его заберу. Я знаю, что рожденный ребенок потом умрет, но я пройду все трудности, что мне предназначены, а потом Вы мне поможете родить, как положено в природе. На те вмешательства, что мне предлагают, я не пойду. Я верующая”.

К тому времени наш перинатальный центр был уже освящен, в роддоме работала молитвенная комната, проводились службы. Беременные исповедовались, причащались, благословлялись на роды, крестили рожденных детей.

Ранее поставленные диагнозы при клиническом осмотре и УЗИ совпадал. Роды через естественные родовые пути были возможны только при уменьшении размеров головки.

Учитывая все обстоятельства, я согласилась с ее планом. После операции женщина выписалась домой с ребенком (больным ребенком).

Примерно через 5 месяцев с этой удивительной женщиной состоялась вторая встреча. Оказалось, что она снова беременна. Первый рожденный ребенок был еще жив, она бережно за ним ухаживала. Несмотря на все обстоятельства, эта хрупкая женщина решила рожать. Да по-другому она и не смогла бы.
Прошло время, ее долго не было. Наблюдение в женской консультации, больной ребенок на руках, не позволяли ей часто приходить в родильный дом. Прошло определенное время, и во время ночного дежурства поступает моя роженица на родоразрешение. Мы не договаривались, не общались последние месяцы ее беременности. А вот так сложились обстоятельства, что у меня дежурство, а у нее роды.

“Я исповедалась, причастилась, батюшка благословил на роды. Я не знала, что вы дежурите, но так было Богу угодно, что он нас собрал вместе. Я хочу родить самостоятельно, помогите мне!”

“Конечно помогу, будем вместе стараться. С Божьей помощью мы справимся”, — отвечала я ей.

Почему я описываю этот случай, чем он меня поразил?

   • Решение женщины не погубить ребенка еще внутриутробно.
   • Решение женщины взять больного, бесперспективного рожденного ребенка.
   • Решение женщины рожать самостоятельно через естественные родовые пути при наличии неокрепшего рубца после кесарева сечения.
   • Уверенность в успехе родового процесса была у нее с самого начала, когда еще при первой беременности она просила поддержать ее естественное родоразрешение в будущем.

 

Было ли мне сложно? Да.
Ведение родов при наличии свежего рубца на матке, незрелых родовых путях и отошедшими околоплодными водами требовали определенных знаний.

Опыт ведения родов в редких и сложных ситуаций наработан еще в начале трудовой деятельности. Было время ответственности в Министерство здравоохранения за каждое кесарево сечение.

Считалось, что кесарево сечение делает врач , не умеющий вести роды естественно, не владеющий технологиями консервативного родоразрешения, а это создает неуверенность в своих силах, индуцирует страх у врача, роженицы и сотрудников. Данная точка зрения стимулировала познание врачей к теоретическому и практическому владению технологиями, а значит, стимулировала рост профессиональных навыков.

В случае с моей женщиной глубокое страдание привело ее к Богу. Бог дал ей испытания, которые закалили ее. Он дал ей Благословение на естественные роды, и она состоялась, она прошла сложный, но естественный процесс с Божьей помощью. В результате испытаний она окрепла Духом. Надеюсь, что рожденный ребенок, с такими испытаниями появившийся на свет, будет прекрасным гражданином России.

 

 

Поделиться в соц. сетях!!!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Теги: Рождение ребенка

2 комментария к записи “Рождение ребенка (решение женщины)”

  1. Ирина пишет:
    Вот с таким пониманием и поддержкой медперсонала хочется встречаться в роддомах. Понятно, конечно, что нас много, нужна крепкая психика... А по вопросу кесарева, согласна: кесарят всех без разбора (я слышала, врачи больше получают за операции). Нужно дать роженнице уверенность, что все прлучится, она справится сама. Еще неплохо было бы в роддомах работать психологам. Когда я лежала, мы все по переменке поплакать успели ))
  2. стас пишет:
    Прекрасная и полезная статья и не только для беременных но и для современного медперсонала родильных домов и женских консультаций.
Всё о ремонте и не только на сайте http://designinterior.su/ - Детская комната для мальчиков

Оставить комментарий